“富力湛江球迷会”成立,进一步活跃和丰富湛江足球文化

时间:2020-10-26 来源:湛江文明网

记者张锋锋 摄

10月24日下午,广州富力中超第二主场活动暨“富力湛江球迷会”足球嘉年华在经开区举行。湛江籍广州富力足球俱乐部总经理、富力足球学校校长洪友强,湛江市足协有关负责人和球员、球迷代表们欢聚一堂,共同见证“富力湛江球迷会”成立。

洪友强表示,“富力湛江球迷会”是在粤西地区成立的第一个富力球迷会。广州富力足球俱乐部一直致力于发扬南粤技术流足球风格,备受广东球迷喜爱与支持,在广州设有富力球迷专属足球活动基地,吸引了来自全省各地的球迷加入。湛江作为南粤传统足球之乡之一,有很多足球好苗子和热情球迷。

据介绍,今后广州富力足球俱乐部将加强与湛江的交流和合作,包括在我市青少年中进一步推广和普及足球运动,让他们接受系统的专业化训练,帮助湛江打造职业足球队,为广东乃至中国发现、培养和输送更多的绿茵人才。

市足协表示,足球运动在湛江具有深厚的历史底蕴和良好的群众基础。“富力湛江球迷会”的成立,将进一步活跃和丰富湛江足球文化,让球迷享受到快乐足球,鼓励和吸引更多青少年投身足球运动。

当日,分别为富力湛江球迷会、球迷活动基地授牌。广州富力足球俱乐部球员和我市青训小将、球迷展开互动交流。大家还坐在大屏幕前观看电视直播,共同为参加2020中超联赛的广州富力队加油助威,现场氛围热烈,其乐融融。(湛江日报 记者卓朝兴 罗磊 通讯员殷豪文)

 

[责任编辑:林霖]