农村基层党建廉政教育基地——吴川“清莲苑”建成开放

时间:2020-10-26 来源:湛江文明网

  10月23日,吴川农村基层党建廉政教育基地——“清莲苑”在吴阳镇蛤岭村正式开放。这是吴川首个村级廉政教育基地。

  为加强党建廉政文化建设,增强基层党员干部廉洁自律意识,营造崇廉尚洁的社会氛围,推动全面从严治党向基层延伸,吴川市委选址全国文明村蛤岭村,在原有文明村景观基础上升级打造党建廉政教育基地。建成的“清莲苑”集休闲娱乐、涵养品行、党建廉政教育于一体,设置了“党建倡廉”“荷风莲韵”“流芳广场”三大主题板块。走进“清莲苑”,“三亭三园两广场、一坊一道一石刻”等宣传教育内容贯穿其中,既突出了党建廉政主题,又与荷塘景色相映成趣、相得益彰。“清莲苑”还引入VR虚拟现实设备,将现代科技和廉政文化相结合,打造指尖上的廉政教育基地。网友开启线上VR游园模式,即可身临其境游览“清莲苑”。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  “清莲苑”的建成开放,是吴川深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,为筑牢党员干部拒腐防变思想防线开辟了一个新的教育阵地。(湛江日报 记者林明聪 通讯员陈晓明 柯丹红)

[责任编辑:林霖]