“岭师-市教育局美育浸润行动计划”推进会召开

时间:2020-10-23 来源:湛江文明网

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  10月21日,“岭南师范学院-湛江市教育局美育浸润行动计划”推进会在遂溪县黄学增纪念中学召开。岭南师范学院,湛江市、遂溪县教育局以及活动对口学校相关负责人参加会议。

  据悉,广东省教育厅为推进新时代学校美育改革发展,促进教育公平,积极落实教育部体育美育浸润行动计划,于2019年6月份启动申报“省美育浸润行动计划”,通过建立高校支持中小学美育协同发展机制,推动中小学美育日常化、多样化、特色化发展。岭师是全省入选的14所高校之一。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  岭南师范学院相关负责人表示,本次活动是“广东省美育浸润行动计划”岭师实施项目。岭师高度重视项目开展工作,对标教育部关于美育浸润行动计划的总体目标、基本原则和主要任务,对接湛江市教育局,立足湛江基础教育美育教育需求,通过多次研讨交流,部署制定“岭师-市教育局美育浸润行动计划实施方案”,依托岭师教育资源,组建帮扶团队,为对口支持的四所中小学校美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等提供持续、稳定、有效的定向精准帮扶和志愿服务,切实提高中小学美育教师的教学水平和教育质量,推动中小学美育发展,让每一位学生都能享有公平而有质量的美育教育,实现德智体美劳全面协调发展。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  市教育局要求受帮扶学校要增强发展学校美育工作的责任感、使命感和紧迫感;充分挖掘自身资源优势,因校制宜,找准突破口,积极打造特色美育课程和实践品牌,力争形成“一校一品”“一校多品”的艺术教育特色。(湛江日报 记者卓朝兴 通讯员赵宇清 郭莉敏 郭楚华)

[责任编辑:林霖]