900余名选手角逐市青少年机器人竞赛

时间:2020-10-19 来源:湛江新闻网

  

  10月18日上午,在湛江市第二中学,900多位来自全市各中小学及幼儿园的选手大显身手,参加由市科协、市教育局、市科技局、团市委联合举办的2020年湛江市青少年机器人竞赛。

  据了解,此次竞赛分为高中、初中、小学和幼儿园等组别。设有机器人创意比赛、教育机器人工程挑战赛等全国赛项,机器人现场拼装赛——高铁时代、儿童创意建构赛——环保接力、儿童创意建构赛——占领高地、儿童创意建构赛——丛林挑战等省赛自选赛项,以及WER普及赛、电子百拼奇迹创意儿童创造力大赛、RA国际机器人大赛、机器人普及赛——垃圾分类等市赛自选赛项,共10个赛项。来自全市各县(市、区)多家中小学校、幼儿园的近600支队伍900多名学生,围绕各个项目展开激烈角逐。优秀队伍将会被选拔参加第二十届广东省青少年机器人竞赛、第七届广东儿童创意建构大挑战以及首届广东省青少年机器人大挑战。

  比赛项目多样且紧贴时代,十分考验选手的知识储备、想象力、观察力、创造力、合作能力等。机器人创意比赛中选手们尽情发挥想象力和创造力,设计了不少饱含创意的机器人,操作简单又接地气,让人大开眼界;在教育机器人工程挑战赛、RA 国际机器人大赛等项目中,参赛选手们则全力发挥出自己的编程及搭建能力,指挥机器人完成各项任务,比赛非常“烧脑”,现场气氛紧张激烈,场面精彩纷呈。

  “希望我们都能取得好成绩!”正在读五年级的梁董全和弟弟参加了此次比赛的不同项目,他告诉记者:“我对编程和机器人十分感兴趣,通过编写程序控制机器,就像打游戏一样,很好玩,很有成就感。”

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  据介绍,此次青少年机器人竞赛旨在为我市所有热爱机器人的青少年爱好者提供一个展现自我的平台。同时,也让我市更多青少年了解机器人,让他们在参赛过程中体验科技知识带来的魅力和乐趣,激发青少年崇尚科学、勇于创新的精神。(湛江日报 见习记者陈荔雅 通讯员李旻)

[责任编辑:林霖]