【我们的节日·重阳】吴川乡贤陈登35年坚持重阳返乡敬老

时间:2020-10-26 来源:湛江文明网

  10月25日,在吴川市黄坡镇敬老院内,10多位老人又像往年一样坐成一排,等待前来慰问的乡贤陈登。老朋友陈登如期而至,给每位老人派利是、送上花生油和大米。35年坚持回乡敬老,陈登的敬老慈善之举在吴川当地传为佳话,形成了示范带动效应。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  陈登祖籍黄坡镇山嘴村,现为云南湛江商会会长,在云南文山经商多年的他,始终心系家乡尤其是父老乡亲们。自1985年至今,每逢重阳节,他都要从云南文山赶回来,为家乡老人发放慰问金和物资。从上世纪80年代搭客车回家敬老,到近年驾车900公里返乡,35年间,改变的只是返乡的交通工具,始终不变的是陈登与父老乡亲的特殊约定。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  “今天是重阳节,我又赶回吴川敬老,虽然做的事不大,却能为社会作出一点贡献,希望带动全社会关心老人的生活,带动更多年轻人敬老爱老,我们每个人都应该有敬老之心,否则赚再多钱也没有用。”陈登表示,下一步,他将捐资在黄坡镇兴建老年人康复机构,免费为孤寡、困难老人服务。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  多年来,陈登一直热心公益事业,目前,他已为云南文山和家乡社会事业捐资捐物累计超过数千万元。2014年,陈登曾获评全国扶残助残先进个人。(湛江日报 记者张永幸 特约通讯员王裕)

[责任编辑:林霖]