小车故障冒浓烟“高速人”及时相助

时间:2020-10-22 来源:湛江文明网

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  “还好你们及时出手帮忙,否则就糟糕了,谢谢啦!”小车车主李先生握着茂湛高速官渡站收费班长林显利的手说。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  10月19日12时左右,一辆冒着浓烟的小车停在茂湛高速官渡站出口广场,车上的人陆续下车并绕着四周查看。正在现场值岗的林显利见状立即上前了解情况,获悉小车车主李先生从茂湛高速塘站上高速并向湛江方向行驶,未料途中发现车头位置冒烟,当即从最就近的官渡站下高速,刚进入广场时竟发现车辆冒烟现象加剧。

  “别慌!你们先撤到高速护栏外面,我们来帮您查看。”凭着多年一线工作积累的车辆排障经验,林显利首先确认车辆冒烟位置,又迅速回到收费亭取来灭火器,并安排另一位工作人员张先聪取来交通锥摆放在故障车后方作为警示。约20分钟后,车辆发动机停止冒烟,温度也降了下来。随后,林显利联系了附近的汽修人员,在其指导下进行全面排障。车辆顺利启动后,未发现异常。为保证行驶安全,林显利细心建议李先生先到附近维修店全面检修车辆再继续出发。临行前,车主李先生对官渡站工作人员的“暖心”服务表示感谢。(湛江日报 记者闵志 通讯员黎精华)

[责任编辑:林霖]