乡亲筹集爱心款援助患病村民

时间:2020-10-22 来源:湛江文明网

  连日来,雷州英利镇三家村的蔡妃给被村民们的爱心义举深深感动。大病面前,村民们慷慨解囊,筹集爱心款驰援身患重症的蔡妃给,帮助他一家渡过难关,令他感动不已。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  日前,雷州三家村爱心涌动,村民纷纷为患重症的蔡妃给送上爱心款。由于及时救治,蔡妃给病情得到控制。目前,该村村民通过现金和微信捐款,为贫困村民蔡妃给捐上爱心善款4万多元,如今捐款活动仍在继续,村民们用细微善举演绎“乐善好施、大爱无疆”的赞歌。

  据了解,蔡妃给年近六旬,五十岁出头才娶妻生儿育女,生活贫困。平日里他早出晚归,除了打杂工外,还靠砍柴售卖来养家糊口。由于积劳成疾,9月20日傍晚,蔡妃给在打工回家的路上,因病情突发晕倒,急送雷州市区医院抢救,经确诊为心肌梗塞。病情危急,他连夜进行了手术。蔡妃给家贫如洗,却为人正直厚道,昂高的手术费用是好心村民当夜捐赠出来的。

  手术第二天,蔡妃给突然病情加重后急转湛江市区医院重症病房,经医院检查诊断为严重并发症,接下来的医疗费用不低于20万元。蔡妃给面临的困境牵动着全村人的心,一份“捐款倡议书”在村微信群里传开了。

  一家有难,全村援助。在爱心村民蔡妃京一家的带动下,村民们纷纷行动起来,一份份浓浓的爱心款汇聚起来,紧急驰援送到蔡妃给的病房。经过几天的救治,蔡妃给脱离生命危险,病情得到有效控制并好转,目前已转到普通病房作康复治疗。

  病床上的蔡妃给面对前来看望的乡亲,激动得热泪盈眶:“感谢大家的热心帮助,是你们给予我的第二次生命,我终生难忘”。(湛江日报 记者邓耀瑞 通讯员符小盈)

[责任编辑:林霖]