吴川交警深入农村普及“一老一小”群体交通安全知识

时间:2020-10-22 来源:湛江文明网

  为进一步提高偏远农村“一老一小”群体“知危险会避险”的自我防护能力,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,10月18日,吴川市公安局交警大队深入塘镇那园村,为老人、儿童普及交通安全知识。

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  在活动中,塘中队民警、辅警紧紧围绕“一盔一带”及乘车避险常识为主题,带领劝导员通过派发交通安全宣传资料、面对面宣传的方式,为村中的老年人、儿童普及交通安全常识,并结合本地的实际情况,向在场的老年人、儿童详细讲解乘坐摩托车、电动车规范佩戴头盔的重要性,指出农用车违法载人的危害性、马路上追逐玩耍的危险性;提醒“一老一小”群体安全出行,避免交通安全风险,提高交通安全防范意识。

  此次宣传活动,共派发宣传资料200份,宣传教育150人,有效加强农村地区老年人、儿童“知危险会避险”自我防护能力,促进养成良好的出行习惯。(湛江日报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:林霖]