中交广航局驻雷州东坑村第一书记李小佳获中央企业抗疫先进个人表彰

时间:2020-10-23 来源:湛江文明网

投资理财|官方投资理财|投资理财产品排行  10月22日,国务院国资委党委表彰中央企业在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,中交广航局驻雷州市客路镇东坑村第一书记李小佳获得“抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉。

  2016年4月,新一轮精准扶贫工作启动,因为有熟悉雷州话的优势,李小佳被单位委派到雷州驻村扶贫。4年多来,他始终以党员的标准严格要求自己,勇担当、重实干,带领班子和贫困群众奋力脱贫攻坚。通过定方案施帮扶、强班子实基础,为群众排忧解难,改善民生引进项目,倾情倾力帮助村民寻找脱贫致富“金锁匙”,使东坑村面貌焕然一新。目前,该村97户335名建档立卡贫困户已实现全部退出,省定贫困村正式出列。

  特别是在今年新冠肺炎疫情防控期间,李小佳大年初二就返回工作岗位,积极参与到东坑村部署安排、摸排调查、发动宣传、设卡执勤等各项工作中,和村干部一同奋战,与村民共同战疫。该村“硬核”防疫措施,切实保障了村民身体健康和生命安全,得到雷州市及客路镇党委、政府的高度肯定。同时,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,做到了“两手抓、两促进”,确保疫情防控不缺位、脱贫攻坚不断档。李小佳驻村战疫的故事,还通过人民网等媒体广为传播。

  据了解,由于扶贫成效显著,李小佳先后被评为中交广航局优秀党务工作者、先进个人等;2018年,该驻村工作队荣获广东省2016-2018年脱贫攻坚突出贡献集体称号。(湛江日报 记者曹龙彬 特约通讯员黄余武)

[责任编辑:林霖]